Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Vegetarische Dips - Joghurtremoulade
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Vegetarische Dips - Joghurtremoulade
Kategorien: Aufbau, Soße, Gemüse, Vegetarisch, Milchprod.
Menge: 4 Portionen

1 Ei
1 Essl. Zitronensaft
1 Essl. Körniger Senf
Salz
Cayennepfeffer
1/4 Liter Öl
150 Gramm Magerjoghurt
1 Lauchzwiebel
1 Essigzwiebel
1 Essl. Kapern

============================== QUELLE ==============================
Saarbrücker Zeitung


Ei, Zitronensaft, Senf, Salz, Cayennepfeffer mit einem Schneebesen
verrühren, bis sich alles miteinander verbunden hat. Öl zuerst
tropfenweise, dann in dünnem Strahl zugeben und dabei kräftig
weiterrühren, bis eine Mayonnaise entstanden ist. Joghurt
daruntermischen.

Lauchzwiebel putzen, waschen und fein hacken. Gurke in feine Würfel
schneiden. Beide Zutaten und die Kapern unter die Joghurtmayonnaise
mischen und alles mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

=====
heimischer-Herd - 18.07.2003 - 08:25
www.EssenMitFreude.info