Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Cafe Latte Blechkuchen
Cafe Latte Blechkuchen
FÜR RUND 24 STÜCKE:
100 g Zartbitterschokolade,
2 EL Espressopulver (Instant),
6 EL + 300 ml Schlagsahne,
250 g Butter/Margarine,
300 g Zucker,
1 Prise Salz,
1 Päckchen Vanillin Zucker,
6 Eier (Größe M),
150 g Mehl,
150 g Speisestärke,
1 Päckchen Backpulver,
600 ml Milch,
3 Packungen "Mousse a la Vanille" (Cremepulver; für je 200 ml Milch und 100 ml Schlagsahne oder 250 ml Milch),
1 Packung Waffelschokoröllchen (z. B. "Amicelli" 16 Stück; 200 g),
nach Belieben Cocktailkirschen und Minze zum Verzieren,
Fett für die Fettpfanne
1. Schokolade fein reiben. Espressopulver und 2 EL kochendes Wasser verrühren. Etwas abkühlen lassen und mit 6 EL Sahne verrühren. Fett, Zucker. Salz und Vanillin Zucker schaumig rühren. Eier trennen. Eigelb zufügen und unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, darauf sieben und unterrühren. Schokolade dazugeben.
2. Eiweiß steif schlagen, portionsweise unter den Teig heben. Teig auf eine gefettete Fettpfanne streichen und im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 175°C; Umluft: 150°C; Gas: Stufe 2) 20- 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3. Kalte Milch und 300 ml Sahne mit dem Cremepulver verrühren, etwa 5 Minuten dickcremig aufschlagen. Mousse locker auf den ausgekühlten Boden streichen und 2 Stunden kühl stellen. In Stücke schneiden. Schokoröllchen halbieren, Kuchenstücke mit je 1- 2 Hälften belegen. Mit Cocktailkirschen und Minze verzieren. Gut gekühlt servieren.
Arbeitszeit: ca. 40 Minuten
Backzeit: 20 25 Minuten
Wartezeit: ca. 3 Stunden
Nährwert: pro Stück ca. 1470 kJ/ 350 kcal; E 5 g, F 20 g, KH 37 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 01.02.2004 - 23:14
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