Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Papaya Mango Torte
Papaya Mango Torte


FÜR RUND 12 STÜCKE.
125 g Mehl,
150 g Zucker,
1 Päckchen Vanillin Zucker,
1 Prise Salz,
90 g Butter/Margarine,
100 g Vollmilchkuchenglasur,
6 Blatt Gelatine,
3 Mangos (a 400 g),
Saft von 1 Limette,
500 g Vollmilchjoghurt
80 ml weißer Rum,
250 ml Schlagsahne,
1 Papaya (a 250 g),
100 g Physalis (Kapstachelbeeren),
Minze zum Verzieren,
Fett für die Form,
Mehl zum Verkneten

1. Z Mehl, 75 g Zucker, Vanillin Zucker, Salz und weiches Fett in Flöckchen vermengen und mit bemehlten Händen zu Streuseln verkneten. Teig in eine gut gefettete Springform (26 cm Ø) geben
und mit den Händen zu einem glatten Boden andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E Herd: 175°C; Umluft: 150°C; Gas: Stufe 2) circa 20 Minuten backen, auskühlen lassen.

2. Kuchenglasur schmelzen. Den Boden aus der Form lösen, Springformrand wieder um den Boden legen. Boden mit der Glasur bestreichen, fest werden lassen.

3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 2 Mangos schälen, in Spalten vom Stein schneiden und mit 75.g Zucker und Limettensaft pürieren. Mit Joghurt und Rum verrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und mit etwas Rumcreme verrühren, Dann unter die übrige Creme geben. Sahne steif schlagen, ebenfalls unterheben. Auf dem Boden glatt streichen und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden fest werden lassen.

4. Die Papaya und die restliche Mango schälen. Papaya halbieren, Kerne herauskratzen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden und etwa ein Drittel klein würfeln. Mango in Spalten vom Stein schneiden und ebenfalls etwa ein Drittel klein würfeln. Von den Physalis die Hülle entfernen, Die Torte aus der Form lösen. Mit Physalis, Mango und Papayaspalten und Fruchtwürfeln belegen. Mit Minze verzieren. Die Torte bis zum Servieren kühl stellen.

Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Backzeit: ca. 20 Minuten
Wartezeit ca. 4 Stunden
Nährwert: pro Stück ca. 1510kJ/ 360 kcal; E 5 g, F 19 g, KH 38
Private Rezeptesammlung
Inge - 01.02.2004 - 23:01
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