Essen mit Freude
Nudel- & Kartoffelgerichte
Titel: Skuwanki
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97
Titel: Skuwanki
Kategorien: Kartoffeln, Hauptgericht
Menge: 1 Rezept
====================== ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN ======================
1 kg Kartoffeln
40 Gramm Schmalz
100 Gramm Mehl
Salz
Kümmel
Brösel
============================== QUELLE ==============================
Rezept von 1960 / Alles Soljanka oder wie
-- Erfasst *RK* 12.12.03 von
-- heimischer Herd
Die frisch gekochten Kartoffeln schälen, sofort durchpressen. In
einem Topf das Schmalz zerlassen. Die leicht mit Mehl vermengten
Kartoffeln zufügen, mit Salz und Kümmel würzen. auf dem Feuer gut
durcharbeiten. Die Masse mit einem in heißes Fett getauchten Löffel
abstechen. Die Skuwanki auf eine heiße Platte ordnen. Mit in Butter
gebratenen Brotbröseln bestreuen.
=====
heimischer-Herd - 01.02.2004 - 14:43
www.EssenMitFreude.info