Essen mit Freude
Salate
Titel: Kartoffelsalat Bordelaise
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97
Titel: Kartoffelsalat Bordelaise
Kategorien: Salat, Kartoffeln
Menge: 1 Rezept
============================== ZUTATEN ==============================
500 Gramm Heilbutt
100 ml Fischfond
200 Gramm Broccoli
600 Gramm Pellkartoffeln (gekocht)
2 mittl. Lauchzwiebeln
2 groß. Fleischtomaten
150 Gramm Mais (aus der Dose)
4 Essl. Mayonaise
175 Gramm Joghurt
1 Unbehandelte Zitrone
1 Bund Schnittlauch
1 Teel. Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
100 ml Wasser
============================== QUELLE ==============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 29.01.04 von
-- heimischer Herd
Den Fisch mit kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in
mundgerechte Stücke schneiden, Wasser und Fischfond aufkochen und
die Fischwürfel 5 Minuten auf kleinster Flamme ziehen lassen.
Broccoli putzen und in sehr kleine Röschen teilen, kurz in kochendem
Salzwasser blanchieren (es geht natürlich auch im Fischfond/Wasser),
im Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Kartoffeln
pellen und in Scheiben schneiden, die Lauchzwiebeln putzen, waschen
und in feine Ringe schneiden, die Tomaten waschen, abtrocknen,
halbieren, vom Stielansatz befreien und in Spalten schneiden, die
Zitrone halbieren und auspressen, Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Alle vorbereiteten Zutaten in einer großen Schüssel vorsichtig mit
dem Mais vermengen, Joghurt und Mayonaise verrühren, mit
Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und die
Schnittlauchröllchen unterrühren. Das Dressing vorsichtig unter den
Salat heben und zugedeckt eine Stunde ziehen lassen. Guten Appetit!
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heimischer-Herd - 01.02.2004 - 14:27
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