Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Heidelbeerkuchen mit Sauerrahm - Haube
Heidelbeerkuchen mit Sauerrahm-Haube

Zutaten:
100 g Rama
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
200 g Mehl
1 Teel. Backpulver
1 Ei

Belag:
500 - 750 g Heidelbeeren
750 g Sauerrahm ( 20% )
5 Eßl. Zucker
3 Eßl. Vanillepuddingpulver

Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Knetteig herstellen. In eine gefettete Springform geben,
Rand hochziehen. Heidelbeeren drauf verteilen. Danach Sauerrahm, Zucker,
Puddingpulver in eine Schüssel geben, mit dem Schneebesen glatt rühren.
Über die Heidelbeeren gießen. Bei 175° ca. 60 Minuten goldgelb backen.




---------------------------------------------------------------------------------

Gruß Jule!
Jule1986 - 01.02.2004 - 11:42
www.EssenMitFreude.info