Essen mit Freude
Nudel- & Kartoffelgerichte
Titel: Toskanische Bolognese mit Nudeln
Toskanische Bolognese mit Nudeln
Für 4 Personen
1 mittelgroße Zwiebel,
2 Knoblauchzehen,
1 Möhre (ca. 100 g),
1/4 Sellerieknolle
1 Zucchini (ca. 200 g),
je 1 Zweig Rosmarin, Thymian und Salbei,
1 Dose Tomaten (425 ml),
4 EL Olivenöl,
250 g Lammhackfleisch,
1 EL Tomatenmark,
500 g Bandnudeln (z.B. Pappardelle),
Salz,
Pfeffer,
Salbei zum Bestreuen
1. Zwiebel, Knoblauch und Gemüse in Würfel schneiden. Die Kräuter waschen, trockenschütteln, Nadeln beziehungsweise Blätter abzupfen und hacken. Tomaten abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen.
2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack darin kräftig anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Möhre, Sellerie und Zucchini zufügen. Alles etwa 5 Minuten braten. Tomatenmark unterrühren und weiterbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Hack mit Tomatensaft ablöschen und Kräuter zufügen. Tomaten grob zerkleinern, zugeben und circa 15 Minuten einkochen lassen.
3. Inzwischen Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und in circa 7 Minuten bissfest garen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen und mit der Soße auf Tellern anrichten. Mit Salbeiblättchen bestreut servieren.
Zeitaufwand: ca. 50 Minuten
Nährwert: pro Portion ca. 3270 kJ/780 kcal, E 28 g, F 30 g, KH 93 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 01.02.2004 - 09:34
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