Essen mit Freude
Salate
Titel: Weißkrautsalat mit Speck
Weißkrautsalat mit Speck
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
FÜR 4 PORTIONEN
1 kleiner Kopf Weißkohl
1 gestr. TL Meersalz
125 g durchwachsener Speck
1 Tasse Gemüsebrühe
1 TL Kümmel
1/2 TL Fruchtzucker
1 große Zwiebel
1/2 Knoblauchzehe
0,2 l Brottrunk
2 EL Enzym Ferment Getreide (z. B. Kanne, aus dem Reformhaus)
1. Den Kohl halbieren, die Außenblätter und den Strunk entfernen, ganz fein hobeln oder schneiden und in eine große Schüssel geben. Mit Salz bestreuen und kräftig durchkneten.
2. Den Speck fein würfeln und in einer Pfanne anbraten. Mit der Brühe aufgießen. Kümmel und Fruchtzucker zugeben. Kurz ziehen lassen und über das Kraut gießen.
3. Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln. Mit dem Brottrunk und dem Fermentgetreide unter den Salat heben. Gut durchziehen lassen.
TIPP:
Mischen Sie klein geschnittene, frische Ananas zum Weißkrautsalat, das gibt einen erfrischenden Geschmack.
Pro Portion ca. 192 kcal, 9 g E, 12 g F, 119 KH
Private Rezeptesammlung
Inge - 30.01.2004 - 22:53
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