Essen mit Freude
Süße Muffins
Titel: Kirsch Muffins
Kirsch Muffins
Für 20 Stück
150 g Halbfettmargarine (z. B. Lätta)
155 g Zucker
2 Eier
abgeriebene Schale 1 unbehandelten Zitrone
225 g Weizenmehl
25 g Speisestärke
10 g Backpulver
25 g Schokolodenstreusel
1 Glas Schattenmorellen (Abtropfgewicht 350 g)
Puderzucker zum Bestäuben
außerdem:
Papierförmchen (ca. 7 cm Durchmesser)
1. Halbfettmargarine, Zucker und Eier cremig rühren. Abgeriebene Zitronenschale zufügen. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Schokoladenstreusel zufügen und ebenfalls unterrühren. Die gut abgetropften Kirschen vorsichtig unter den Teig ziehen,
2. Den Teig in die Papierförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten goldbraun backen.
3. Die Muffins abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Pro Stück
ca. 124 kcal;
2 g E,
4 g F,
19 g KH
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Private Rezeptesammlung
Inge - 30.01.2004 - 21:17
www.EssenMitFreude.info