Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Kartoffelpuffer mit Apfelchutney
Kartoffelpuffer mit Apfelchutney


Das brauche ich

4 Portionen

2 süße Äpfel
1 unbehandelte Zitrone
250g Schalotten
1 Stück Ingwer
1 kleine Chili oder 1/2 Peperoni
2 Knoblauchzehen
150g brauner Zucker
1 Prise Meersalz
2 EL Essig
800 g mehlige Kartoffeln
2 mittelgroße Zwiebeln
2 Eier
4 EL Mehl
Meersalz,
schwarzer Pfeffer
etwas Muskatnuss
6 EL Sonnenblumenöl
2 EL gehackte Petersilie

Das mache ich

Apfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Die Hälfte der Zitronenschale abreiben, Saft auspressen, die Apfel darin marinieren. Schalotten schälen und würfeln, ebenfalls Ingwer, Chili oder Peperoni und Knoblauch. Zusammen mit den Schalotten, Zucker, Salz und Essig in einen Topf geben, mit 1/2 Tasse Wasser 10 Min. köcheln lassen. Apfel hinzufügen und bei geringer Energiezufuhr ca. 30 Minuten ohne Deckel einkochen lassen.

Kartoffeln und Zwiebeln schälen, mit einer feinen Reibe verarbeiten, dann mit Eiern und Mehl vermengen. Die Kartoffelmasse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Öl in einer Pfanne erhitzen und esslöffelgroße Portionen Kartoffelmasse in die Pfanne geben. Etwas flach drücken und von beiden Seiten goldgelb backen. Kartoffelpuffer mit Chutney anrichten. Mit gehackter Petersilie bestreuen.

Pro Portion:
10 g Eiweiß,
19 g Fett,
80 g Kohlenhydrate,
530 kcal/2215 kJ
Private Rezeptesammlung
Inge - 30.01.2004 - 14:58
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