Essen mit Freude

Dessert's

Titel: Birnendessert "Alma"
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Birnendessert "Alma"
Kategorien: Süßspeise, Kalt, Birne
Menge: 2 Portionen

2 Birnen
1 Essl. Zucker
1 Orangenschale
1/2 Tasse/n ; Wasser
20 ml Portwei; oder Sherry
1 Essl. Zucker
1 Teel. Butter
2 Essl. Nüsse
150 Gramm Sahne
1/2 Pack. Vanillezucker

============================== QUELLE ==============================
Dinner for Two


Das heutige Menü: Griechische Zitronensuppe, Fritierte
Schwalbennester mit französischem Erbsengemüse, Birnendessert "Alma"

Zucker mit etwas Orangenschale und Wasser aufkochen. Die Birnen
schälen, halbieren, aushöhlen und in Zuckersirup aufkochen. Portwein
oder Sherry zugeben und die Birnen zugedeckt kalt werden lassen.

Zucker und Butter goldgelb schmelzen, grobgehackte Nüsse zugeben und
auf einem leicht geölten Porzellanteller kalt werden lassen und
danach in einem Mörser zur Krokantmasse zerdrücken.

Sahne steifschlagen, mit Vanillinzucker würzen, in kalte Gläser
spritzen, die Birnen mit etwas Krokant füllen, wieder zusammensetzen.
Auf die Sahne stellen und mit dem restlichen Krokant bestreuen.

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heimischer-Herd - 18.07.2003 - 08:07
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