Essen mit Freude
Vegetarische Gerichte
Titel: Rote Beete mit Pfiff
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97
Titel: Rote Beete mit Pfiff
Kategorien: Rote bete, Salat
Menge: 4 Personen
============================= DRESSING =============================
3 Frühlingszwiebeln mit Lauch
Etwas Öl
1 Knoblauchzehe
2 klein. Säuerliche Äpfel
200 ml Gemüsebrühe
3 Essl. Obstessig
3 Essl. Reismalz oder Honig
1 Teel. Koriander
1/2 Teel. Ingwer
1 Teel. Muskatpulver
1 Essl. Kräuter der Provence
1 Essl. Bohnenkraut
1 Essl. Tamarisoße
1 Messersp. Nelkenpulver
1 Messersp. Kümmel, gemahlen
Kuzu oder Pfeilwurzelmehl zum Andicken
Kräutersalz zum Abschmecken
=============================== SALAT ===============================
500 Gramm Rote Beete, bißfest gekocht, klein geschnitten
1 Zwiebel, klein geschnitten
2 klein. Möhren, geraspelt
1/8 Sellerieknolle, geraspelt
1 Säuerlicher Apfel, klein geschnitten
3 Gewürzgurken, klein geschitten
1 Pellkartoffel vom Vortag, klein geschnitten
1 Handvoll Haselnüsse, klein gehackt
Kresse zum Garnieren
============================== QUELLE ==============================
L. Walter, Münster
-- Erfasst *RK* 26.01.04 von
-- mamje
Dressing: Frühlingszwiebel in Öl anbraten, mit Gemüsebrühe auffüllen. Knoblauch, Äpfel und Lauch von der Zwiebel dazugeben. Aufkochen lassen bis die Äpfel zerfallen sind. Gewürze, Kräuter, Essig und Honig zugeben, kurz aufkochen lassen und mit Kuzu andicken. Soße sollte dickflüssig sein.
Salat: Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit der noch warmen Soße vermischen, mehrmals umrühren und kalt werden lassen. Zum Durchziehen einen Tag in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Kresse garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten + Zeit zum Durchziehen
---------------------------------------------------------------------
--------
=====
mamje - 28.01.2004 - 10:53
www.EssenMitFreude.info