Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Rosenkohl-Kartoffel-Terrine
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Rosenkohl-Kartoffel-Terrine
Kategorien: Vegan, Rosenkohl, Kartoffel
Menge: 4 Personen

400 Gramm Rosenkohl, geputzt, gewaschen, am Strunk
-- eingeritzt
700 Gramm Kartoffeln, geschält, in grobe Würfel geschnitten
150 Gramm Zwiebeln, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
2 Essl. Olivenöl
1 Essl. Tomatenmark
2-3 Teel. Paprika, edelsüß
1 Teel. Paprika, scharf
800 ml Gemüsebrühe
150 Gramm Lauch, in feine Ringe geschnitten
1 Messersp. Majoran, gehackt
1 Prise Muskatnuss, gemahlen
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 Messersp. Kräutersalz
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

============================== QUELLE ==============================
Schrot und Korn - Leserin S. Seibold aus Aichach
-- Erfasst *RK* 26.01.04 von
-- mamje

Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten. Tomatenmark kurz mitschwitzen, Paprikapulver zugeben und mit Gemüsebrühe aufgießen. Rosenkohl und Kartoffeln zugeben und etwas 10-15 Min. köcheln lassen. Lauchstange zugeben und wenige Minuten mitkochen. Mit Majoran, Muskatnuss, Pfeffer und Kräutersalz abschmecken.

---------------------------------------------------------------------
--------

=====
mamje - 28.01.2004 - 10:52
www.EssenMitFreude.info