Essen mit Freude

Süße Muffins

Titel: Möhrenmuffins
Möhrenmuffins


Das brauche ich

ca. 12 Muffins

100 g Butter oder Reformhausmargarine
125 g Vollzucker oder Ursüße
1 Prise Meersalz
1 Prise gemahlene Nelken
1 Prise zerstoßener Koriander
2 Eier
220 g Vollkornmehl
1/2 Päckchen Weinstein Backpulver
50 g Hartweizengrieß
220 ml Buttermilch
200 g geriebene Möhren
50g halbierte Haselnüsse

Das mache ich

Butter mit Zucker und den Gewürzen schaumig rühren. Eier zugeben, rühren bis eine cremige Masse entsteht. Mehl, Backpulver, Grieß unterheben, Buttermilch zugießen. Möhren und Nüsse einrühren. Den Teig in doppelt gesetzte Papierförmchen oder in eine Muffinbackform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 Min. backen.

Dazu schmeckt ein großer Blattsalat.

Pro Stück ca. 230 kcal/920 kJ
Private Rezeptesammlung





Möhren Muffins


Für 12 Stück

100 g Möhren
75 g gemahlene Haselnusskerne
125 g Margarine
125 g Zucker
2 Eier
100 g Mehl
50 g Feine Speisestärke (z. B. Mondamin)
1 gestrichener TL Backpulver

Für den Guss:
60 g Puderzucker
1 bis 2 EL Orangensaft
kleine Marzipanmöhren zum Verzieren

außerdem:
Papierförmchen (ca. 7 cm Durchmesser)

1. Möhren schälen und fein reiben, Nüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

2. Margarine in eine Schüssel geben. Zucker, Eier, Mehl, Speisestärke und Backpulver darauf geben und alles mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe etwa 2 Minuten gut verrühren. Möhren und Haselnüsse mischen und unterrühren.

3. Den Teig in gefettete Muffin oder Papierbackförmchen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 35 Minuten backen. Muffins auskühlen lassen. Für den Guss Puderzucker sieben, mit dem Orangensaft glatt rühren und die Muffins damit überziehen, Mit Marzipanmöhrchen verzieren.

Pro Stück
ca. 228 kcal;
3 g E,
13 g F,
27 g KH
Zubereitungszeit ca. 60 Min,
Private Rezeptesammlung
Inge - 27.01.2004 - 15:19
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