Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Gemüsebällchen mit Paprika
Gemüsebällchen mit Paprika


FÜR 3 PERSONEN
Salz,
200 ml Milch,
2 Beutel Kartoffel Püree ("Kräftig & Herzhaft"; für ¼ l Flüssigkeit),
2 kleine rote Paprikaschoten,
1 kleines Bund Lauchzwiebeln,
6 EL Öl,
125 ml Gemüsebrühe (Instant),
schwarzer Pfeffer,
1 Packung Olivenquark (200 g; oder Frühlingsquark),
Petersilie zum Garnieren

1. 400 ml Wasser und 1 TL Salz aufkochen. Vom Herd nehmen und die Milch zugießen. Das Püreepulver einrühren und abkühlen lassen. Paprika fein würfeln, Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und das vorbereitete Gemüse darin andünsten.

2. Hälfte des Gemüses herausnehmen, unter die Kartoffelmasse rühren. Aus der Masse 9 Bällchen formen. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Die Gemüsebällchen darin golden braten.

3. Restliches Gemüse mit Brühe aufkochen, etwa 5 Minuten darin garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Je 3 Bällchen mit etwas Gemüse auf einem Teller anrichten. Je einen Klecks Quark darauf geben. Mit Petersilie garnieren. Den restlichen Quark extra dazureichen.

Zeitaufwand: ca. 30 Minuten
Nährwert: pro Portion ca. 2390 kJ/570 kcal E 15 g, F 30 g, KH 57 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 26.01.2004 - 01:05
www.EssenMitFreude.info