Essen mit Freude

Geflügelgerichte

Titel: Hähnchen Gorgonzola Gratin
Hähnchen Gorgonzola Gratin


FÜR 4 PERSONEN:
4 Hähnchenfilets (a ca. 125 g),
1 EL Öl,
Salz,
schwarzer Pfeffer,
150 g Nudeln (z. B. Tortiglioni),
1 mittelgroße Zwiebel,
1 EL Butter/Margarine,
500 g Spinat,
2 mittelgroße Tomaten,
200 ml Schlagsahne,
75 g Gorgonzola Käse,
Petersilie zum Garnieren

1. Filets im heißen Öl rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, etwa 12 Minuten bei mittlerer Hitze weiterbraten. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser circa 8 Minuten garen. Zwiebel würfeln. im heißen Fett dünsten. Spinat zufügen, zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Die Tomaten entkernen und fein würfeln. Filets herausnehmen. Sahne im heißen Bratsatz erhitzen und Gorgonzola darin schmelzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Nudeln und Spinat in einer Auflaufform mischen. Die Filets darauf legen. Mit Soße begießen, Tomaten darüber streuen. Im heißen Backofen (E Herd: 225°C; Umluft: 200°C; Gas: Stufe 4) etwa 8 Minuten gratinieren. Mit Petersilie garnieren.

Arbeitszeit: ca., 40 Minuten
Garzeit: ca. 8 Minuten
Nährwert: pro Portion
ca. 2223 kJ/530 kcal
E 40, F 28, KH 30
Private Rezeptesammlung
Inge - 26.01.2004 - 00:01
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