Essen mit Freude

Geflügelgerichte

Titel: Putenröllchen mit Mettfüllung
Putenröllchen mit Mettfüllung


Zutaten für 4 Portionen
500 g mehlig kochende Kartoffeln
2 Eigelb
40 g Mehl
40 g Grieß
Salz
8 dünne Putenschnitzel
60 g Pistazienkerne
200 g Mett
Pfeffer
4 Tomaten
4 Schalotten
3 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
3 Stiele Basilikum
2 EL Butter oder Margarine

Zubereitung

1. Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken. Kartoffeln abkühlen lassen. Mit Eigelb, Mehl und Grieß verkneten, bis der Teig formbar ist. Aus dem Teig kleine Klößchen formen, mit einer Gabel leicht eindrücken. Kurz vor dem Servieren in kochendes Salzwasser geben. Ca. 4 Minuten ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Anschließend abtropfen lassen.

2. Putenschnitzel etwas flacher klopfen. Für die Füllung Pistazienkerne grob hacken. Mit dem Mett verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Füllung auf den Schnitzeln verteilen, aufrollen und feststecken. Tomaten halbieren. Schalotten schälen.

3. Öl in einem großen Schmortopf erhitzen. Putenröllchen darin rundherum ca. 5 Minuten goldbraun anbraten. Schalotten zufügen und kurz mit anbraten. Tomatenmark und Tomaten zufügen und kurz anschmoren. Mit 1/4 l Wasser ablöschen, aufkochen lassen und ca. 20 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Tomaten wenden und offen ca. 3 Minuten einkochen lassen. Basilikumblättchen abzupfen und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Fett in einer großen Pfanne erhitzen Gnocchi darin schwenken. Alles auf einer angewärmten Platte anrichten und mit restlichem Basilikum garnieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden
Pro Portion ca. 760 kcal E 61 g, F 41 g, KH 34 g


Tipp
Wer Kalorien sparen möchte, verwendet statt Mett einfach gemischtes Hackfleisch. Da es noch nicht gewürzt ist, die Füllung kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Private Rezeptesammlung
Inge - 25.01.2004 - 10:29
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