Essen mit Freude
Suche Kochrezepte
Titel: Katoffel Sauerkrautauflauf
Hallo
versuch doch mal diesen
Ich denke für die Kartoffeln läßt sich auch Kartoffelbrei nehmen
Katoffel Sauerkrautauflauf
4 Personen
Zutaten:
400 g Hackfleisch, halb und halb
800 g Kartoffeln, in Streifen
600 g Sauerkraut, frisch oder Dose
2 Zwiebel, gewürfelt
4 Tomaten, gewürfelt
1 Dose Tomatenmark
1 Tüte Zwiebelsuppe
150 g Gouda, gerieben
Öl, Salz, Pfeffer, Paprika
Zubereitung:
Das Hackfleisch mit Zwiebelwürfel und Tomatenmark in etwas Öl scharf anbraten, mit Salz, Pfeffer und reichlich Paprika würzen, Tomatenwürfel zugeben, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen. In eine große, flache Auflaufform die Hackfleischmischung und Sauerkraut einschichten und mit den Kartoffelstreifen belegen. Die Zwiebelsuppe nach Vorschrift aufkochen und über den Auflauf gießen. In den Backofen und bei 180 Grad ca. 25 Min. backen. Den Käse darüber streuen und weiter backen bis er schön zerlaufen und leicht braun ist.
Harald - 24.01.2004 - 10:20
www.EssenMitFreude.info