Essen mit Freude

Dessert's

Titel: Süßmostcreme mit Gefüllten Apfeln
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Süßmostcreme mit Gefüllten Apfeln
Kategorien: Süßspeise, Kalt, Apfel
Menge: 8 Portionen

4 klein. Säuerliche Äpfel
1/2 Zitrone; Saft
500 ml Süßmost; (1)
-- kohlensäurehaltig
100 Gramm Zucker
100 ml Süßmost; (2)
-- kohlensäurehaltig
2 Essl. Maizena
200 ml Rahm
3 Essl. Mandelblättchen
8 Essl. Johannisbeergelee

======================= NACH EINEM REZEPT VON =======================
-- Anne-Marie Wildeisen
-- Erfasst von Rene Gagnaux

Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse sorgfältig
ausstechen. Die Früchte sofort mit dem Zitronensaft bepinseln.

Den Süßmost (1) in eine weite Pfanne geben. Die Äpfel hineinlegen
und zugedeckt aufkochen. Auf kleinem Feuer knapp weich kochen; die
Äpfel dürfen nicht zerfallen. Mit einer Schaumkelle herausheben, in
eine Schüssel geben und mit Klarsichtfolie decken. Erkalten lassen.

In einer zweiten Pfanne den Zucker langsam zu hellbraunem Caramel
schmelzen. Mit der Kochflüssigkeit der Äpfel ablöschen. So lange
offen leise kochen lassen, bis sich der Caramel vollständig
aufgelöst hat.

Die zweite Portion Süßmost (2) mit dem Maizena verrühren. In den
leicht kochenden Caramelsud geben und unter Rühren noch einmal ganz
kurz aufkochen lassen. Vom Herd ziehen und auskühlen lassen.

Den Rahm steif schlagen. Unter die Süßmostcreme ziehen.

Die Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe rösten.

Zum Anrichten die Apfelhälften mit je 1 Esslöffel Johannisbeergelee
füllen. Die Creme in tiefe Teller anrichten, je einen Apfel
daraufsetzen und mit Mandelblättchen bestreuen.

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heimischer-Herd - 18.07.2003 - 07:53
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