Essen mit Freude

Fischgerichte

Titel: Matjes auf Apfel Porree Gemüse
Matjes auf Apfel Porree Gemüse


Das brauchen Sie für 4 Personen
1/2 Bund Petersilie
2 Zwiebeln
2 EL Sahnemeerrettich (Glas)
125 g Quark
Saft einer Zitrone
Salz,
Pfeffer
Cayennepfeffer
2 Stangen Porree
2 Äpfel
2- 3 EL Olivenöl
100 ml Weißwein
2- 3 EL Preiselbeeren (Glas)
8 Matjesfilets
1 EL Schnittlauchröllchen und Dill zum Garnieren

So wird's gemacht

1. Petersilie abbrausen und hacken. 1 Zwiebel abziehen und würfeln. Alles mit Meerrettich und Quark verrühren. Mit etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer würzen.

2. Übrige Zwiebel abziehen und fein würfeln. Porree putzen, waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Äpfel waschen, entkernen, in feine Scheiben schneiden und mit restlichem Zitronensaft beträufeln.

3. Zwiebel und Porree im heißen Öl 8 Min. dünsten. Äpfel kurz mitgaren. Mit Wein ablöschen, aufkochen. Preiselbeeren unterziehen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer würzen.

4 .Matjesfilets trockentupfen, mit Quark bestreichen und zu Röllchen formen. Auf dem Porreegemüse anrichten. Mit Schnittlauch und Dill garnieren.

Pro Person ca. 630 kcal, E 32 g, F 46 g, KH 17 g
Zubereitung: ca. 30 Min.,
Kochen: ca. 10 Min.
Private Rezeptesammlung
Inge - 23.01.2004 - 04:23
www.EssenMitFreude.info