Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Pikante Hackpfanne mit Ananas
Pikante Hackpfanne mit Ananas


Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

FÜR 4 PORTIONEN
1 Zwiebel
1 Stück Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
4 Ananasringe (aus der Dose)
2 EL Olivenöl
800 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Cayennepfeffer
75 g grüne Oliven
1/4 l Gemüsebrühe (instant)
1/2 Töpfchen Koriander
150 g Creme fraiche

1. Zwiebel pellen und fein würfeln. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote längs aufschneiden, entkernen und hacken. Ananas abtropfen lassen und in Stücke schneiden.

2. Olivenöl in einer Teflonpfanne erhitzen. Hackfleisch darin unter Wenden ca. 10 Minuten kräftig anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili zufügen und mitbraten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Ananas, Oliven und Brühe zufügen und weitere lo Minuten bei starker Hitze schmoren.

3. Korianderblättchen abzupfen und fein hacken, Creme fraiche und Koriander unterrühren, Dazu schmeckt Baguette.

TIPP:
Statt des frischen Korianders können Sie auch glatte Petersilie verwenden.

Pro Portion ca. 550 kcal; 40 g E, 38 g F, 10 g KH
Private Rezeptesammlung
Inge - 23.01.2004 - 00:07
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