Essen mit Freude

Klein- & Feingebäck

Titel: Blätterteigschnitten mit Eierlikörcreme
Blätterteigschnitten mit Eierlikörcreme


Zutaten für ca. 14 Stück
450 g TK-Blätterteig
250 g Magerquark
250 g Schlagsahne
1 Päckchen Vanillin Zucker
1 Päckchen Sahnefestiger
180 g Puderzucker
150 ml Eierlikör
3 TL Zitronensaft
150 g Preiselbeer Konfitüre

Zubereitung

1. Blätterteig auftauen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 x 2 Platten übereinander legen und rechteckig (ca. 10 x 35 cm) ausrollen. Restliche Teigplatten genauso einzeln ausrollen und jeden Streifen quer in 7 Stücke teilen. Alle Platten mehrmals mit einer Gabel einstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

2. Magerquark abtropfen lassen. Sahne steif schlagen, dabei Vanillin Zucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Quark, 30 g Puderzucker und Eierlikör glatt rühren. Sahne unterheben und zugedeckt kühl stellen,

3. Je 75 g Puderzucker in 2 Schüsseln geben. 1 Teil mit 2 TL Zitronensaft verrühren. 1 TL Preiselbeer Konfitüre durch ein Sieb streichen und mit 1 TL Zitronensaft in den anderen Puderzucker rühren.

4. Jeweils 7 kleine Teigstreifen mit rosa und 7 mit weißem Zuckerguss bestreichen. Restlichen Guss als Streifen auf die Teilchen spritzen. Restliche Konfitüre auf die langen Teigstreifen streichen. Quarkmasse in einen Spritzbeutel mit runder Tülle geben und auf die Preiselbeeren spritzen. Rosa und weiße Deckel abwechselnd auf die Creme setzen. Streifen im Ganzen oder als Schnitten servieren.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 310 kcal E 5 g, F 15 g, KH 33 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 21.01.2004 - 14:40
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