Essen mit Freude

Gemüse & Beilagen

Titel: Kohlrouladen mit Hack Schafskäsefüllung
Kohlrouladen mit Hack Schafskäsefüllung


Zutaten für 4 Portionen
1 großer Wirsingkohl
Salz
1 Brötchen (vom Vortag)
1 Zwiebel
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
Pfeffer
Edelsüß Paprika
125 g Schafskäse
1 Gemüsezwiebel
2 EL Öl
2 EL Tomatenmark
3/4 l Gemüsebrühe (instant)
100g Schlagsahne
3 EL dunkler Soßenbinder

Zubereitung

1. Kohl putzen und den Strunk keilförmig herausschneiden. Kohl in reichlich kochendes Salzwasser geben. Nach und nach 8 große Kohlblätter ablösen (den restlichen Wirsing anderweitig verwenden. z. B. schmoren).

2. Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel würfeln. Mit Hack, ausgedrücktem Brötchen und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Schafskäse in kleine Würfel schneiden und unter die Hackmasse geben. Daraus 8 gleichgroße Hackbällchen formen und auf die Kohlblätter legen. Aufrollen und fest binden.

3. Gemüsezwiebel würfeln. Öl erhitzen, Kohlrouladen darin rundherum anbraten. Gemüsezwiebeln und Tomatenmark zufügen und kurz mit anbraten. Mit Brühe ablöschen. aufkochen und ca. 30 Minuten garen.

4. Rouladen herausnehmen und warm stellen. Sahne in den Schmorfond gießen. Soßenbinder einrühren und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rouladen mit Soße servieren. Dazu schmeckt Kartoffelpüree.

Zubereitungszeit ca. Stunde
Pro Portion ca. 530 kcal, E 27 g, F 34 g, KH 24 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 21.01.2004 - 14:00
www.EssenMitFreude.info