Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Nougat Ananaskuchen
Nougat Ananaskuchen


200 g Nuss Nougat schnittfest
125 g Butter oder Margarine
75 g Zucker
1 Prise Salz
3 Päckchen Vanillin Zucker
3 Eier (Gr. M)
250 g Mehl
3 gestr. TL Backpulver
50 g gemahlene Haselnüsse
7 EL Milch
250 g Mascarpone
250 g Magerquark
25 g Puderzucker
2 EL Rum
1 Dose (425 ml) Baby Ananas
evtl. Zitronenmelisse zum Verzieren

1. Nougat schmelzen. Weiches Fett, Zucker, Salz und 1 Päckchen Vanillin Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Haselnüsse mischen und abwechselnd mit der Milch in den Teig rühren. Nougat unterziehen. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

2. Mascarpone, Quark, Puderzucker; 2 Päckchen Vanillin-Zucker und Rum glatt rühren. Creme wellig auf den Boden streichen und kühl stellen. Ananas abtropfen lassen. Vor dem Servieren Ananas auf den Kuchen geben. Evtl. mit Zitronenmelisse verzieren.

Ergibt ca. 12 Stücke
Zubereitung: ca. 50 Minuten (ohne Wartezeit)
kcal/Stück: ca. 450 Fett/Stück: ca. 27 g


EXTRA TIPP
Baby Ananas in der Dose ist nicht überall erhältlich. Sie können aber auch eine gleich große Dose Ananasstückchen nehmen. Zum Einfrieren Boden vorher mit der Creme bestreichen und zugedeckt anfrieren lassen. Dann gut in Folie wickeln und tiefgefrieren. Erst noch dem Antauen mit Ananas belegen.

Sollten keine Kinder mitnaschen, 2 EL Kokoslikör unter die Mascarponecreme ziehen.
Private Rezeptesammlung
Inge - 21.01.2004 - 04:37
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