Essen mit Freude

Herzhafte Eierkuchen

Titel: Kräuteromelett mit Endiviensalat
Kräuteromelett mit Endiviensalat


Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
8 Eier
50 g Butter
je 1 EL frische Petersilie, Schnittlauch, Kerbel und Estragon
Salz,
Pfeffer

Für den Salat
1 kleiner Kopf Endiviensalat
2 EL Rotweinessig
1/2 TL Dijonsenf,
1 Schalotte
6 EL Sonnenblumenöl
1 kleine Knoblauchzehe
1 Prise Zucker

1. Eier verquirlen und 1 TL kaltes Wasser zugießen. Etwas Butter erhitzen. Ein Viertel der Eier zur Butter geben. Sobald die Masse stockt, am Rand leicht lösen, Hitze reduzieren und ein Viertel der fein gehackten Kräuter darüber streuen. Eine Seite des Omeletts zur Mitte falten und die andere Seite darüber schlagen. Aus der Pfanne auf den Teller gleiten lassen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die restlichen Omeletts auf dieselbe Weise zubereiten.

2. Endiviensalat in Streifen schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer und Senf verrühren, das Öl unterschlagen. Fein gehackte Schalotte und durchgepresste Knoblauchzehe zufügen. Mit einer Prise Zucker abschmecken. Salat unterheben und zu den Omeletts servieren.

Pro Portion ca. 399 kcal, 16 g E, 45 g F, 4 g KH
Private Rezeptesammlung
Inge - 20.01.2004 - 23:27
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