Essen mit Freude

Kaffee, Tee & Kakao Varianten

Titel: Vanilla Mokka mit Schokolade
Vanilla Mokka mit Schokolade


Das brauchen Sie für 4 Gläser
5 TL Instant Pulverkaffee
4 TL lösliche Trinkschokolade
250 ml heiße Milch
4- 6 TL Vanillesirup (Fertigprodukt)
Zucker zum Süßen nach Wunsch
2 Vanilleschoten zum Garnieren

So wird's gemacht

1. Pulverkaffee und Trinkschokolade Mit 125 ml heißer Milch sowie 250 ml kochendem Wasser verrühren. Den Vanillesirup zufügen und mit Zucker nach Wunsch abschmecken.

2. Den Vanilla Mokka in breite Gläser füllen. Die restliche Milch erhitzen und mit einem Milchaufschäumer schaumig aufschlagen. Den Mokka mit je einer Milchschaumkrone und einer halbierten Vanilleschote garnieren. Nach Wunsch mit Mini Pralinen (z.B. Giotto) servieren.

TIPP:
Wer den Vanillesirup lieber selbst herstellen möchte, mischt 100 g Zucker mit 100 ml Wasser und fügt das au5geschabte Mark einer halben Vanilleschote zu. Die Lösung aufkochen und 5- 10 Min. sieden lassen. Dann vom Herd nehmen und mind. 2 Std. durchziehen lassen. Vanilleschote entfernen.

Pro Person ca. 180 kcal, E 2 g, F 3 g, KH 37 g
Zubereitung: ca. 30 Minuten
Private Rezeptesammlung
Inge - 20.01.2004 - 23:03
www.EssenMitFreude.info