Essen mit Freude

Kaffee, Tee & Kakao Varianten

Titel: Caffee latte mit Zabaione Schaum
Caffee latte mit Zabaione Schaum


Das brauchen Sie für 4 Gläser
2 Eigelb
1 Ei
2 EL Zitronensaft
25 g Puderzucker
125 ml Amarettolikör
600 ml Milch
200 ml heißer, frisch zubereiteter Espresso

So wird's gemacht

1. Für die Zabaione die Eigelbe, das Ei, den Zitronensaft, den Puderzucker und 4 EL Amarettolikör in eine Metallschüssel geben. Über ein heißes Wasserbad setzen und unter ständigem Rühren schaumig aufschlagen.

2. Die Milch erhitzen und in vier hitzefeste, hohe Gläser gießen. Die Amaretto Zabaione darauf verteilen.

3. Den heißen Espresso mit dem restlichen Amaretto mischen und durch die Zabaione hindurch in die Milch gießen, so dass sich drei Schichten bilden. Den Caffe latte nach Wunsch mit Mini Pralinen (z.B. Lindt Knusper Minis "Zum Kaffee") garnieren und sofort servieren.

TIPP:
Um den Espresso durch die Zabaione in die Milch zugießen, verwenden Sie am besten einen Trichter.

Pro Person ca. 260 kcal, E 8 g, F 10 g, KH 19 g
Zubereitung: ca. 15 Minuten
Private Rezeptesammlung
Inge - 20.01.2004 - 22:25
www.EssenMitFreude.info