Essen mit Freude

Gemüse & Beilagen

Titel: Asiatisches Steckrübengemüse
Asiatisches Steckrübengemüse


Zutaten für 2 Personen
1 Steckrübe (ca. 750 g)
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Glas (212 ml) Maiskölbchen
100 g Basmatireis
Salz
2 EL Öl (z. B. Sesamöl)
etwas gemahlener Koriander
200 ml Gemüsebrühe
etwas Sambal Oelek
einige Spritzer Limettensaft
Limette und Koriander zum Garnieren

Zubereitung

1. Steckrübe schälen, waschen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Steckrübe in Stifte schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden. Maiskölbchen abtropfen lassen. Reis in gut 300 ml kochendes Salzwasser geben und ca. 18 Minuten quellen lassen.

2. Öl erhitzen. Steckrübenstifte darin unter Rühren 2- 3 Minuten anbraten. Lauchzwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Mit gemahlenem Koriander würzen. Mit Brühe ablöschen und ca. 8 Minuten köcheln lassen.

3. Maiskölbchen zufügen und weitere ca. 5 Minuten garen. Mit Salz, Sambal Oelek und Limettensaft abschmecken.

4. Steckrübengemüse und Reis anrichten. Mit Limette und Koriandergrün garnieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Min.
Pro Portion ca. 310 kcal/1300 kJ. Eiweiß 8 g, Fett 5 g, Kohlenhydrate 59 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 19.01.2004 - 23:05
www.EssenMitFreude.info