Essen mit Freude
Sossen & Dip's
Titel: Milde, grüne Knoblauchcreme
glutenfrei / Eifrei / Sojafrei / Nussfrei
Hallo
Milde, grüne Knoblauchcreme
  Portion/en: 1
    250 g  Knoblauch
    240 ml Süße Sahne
     50 g  Glatte Petersilie
      1    Kästchen Kresse
      1    Zweig Bohnenkraut
     30 g  Butter
           Salz
           Pfeffer
    Knoblauchzehen schälen, in einen Topf mit kaltem Wasser geben, zum
  Kochen bringen und 2 bis 3 Minuten aufwallen lassen. Knoblauchzehen
  abseihen. Vorgang fünfmal wiederholen, beim letzten Mal mit
  Salzwasser. Inzwischen die leichtgesalzene, ungeschlagene Sahne mit
  dem Bohnenkraut zum Kochen bringen, sofort vom Feuer nehmen und
  zugedeckt ziehen lassen. Petersilie und Kresse abzupfen, waschen,
abtrocknen und sehr fein wiegen. Bohnenkraut aus der Sahne nehmen und diese erneut erhitzen. Die abgetropften Knoblauchzehen hineingeben,
  auf kleiner Flamme fünf Minuten köcheln, im Mixer mit Butter und
  Kräutern so lange schlagen, bis eine sämige hellgrüne Sauce
  entstanden ist.
ein wenig Arbeit, aber ...
MfG
Hans
Hans60 - 19.01.2004 - 14:27
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