Essen mit Freude

Geflügelgerichte

Titel: Pute "süß-sauer"
Razz Pute „süß-sauer“


Zutaten (für 4 Personen)


ca. 600 g Putenschnitzel
2 TL Speisestärke
8 EL Sojasauce
2 Zwiebeln
300 g Champignons
2 Stangen Lauch
1 Dose Ananasstücke ohne Zucker (580 ml)
2 EL neutrales Öl
weißer Pfeffer aus der Mühle
Salz
3/8l Brühe (Instant)
3 EL Tomatenketchup
2 EL Essig
1-2 TL Zucker
3 EL trockener Sherry
1 Tomate
8 EL Ananassaft



Zubereitung


Fleisch abspülen, trockentupfen und würfeln (ca. 1 x 1cm)
Stärke und Sojasauce verrühren. Mit dem Fleisch mischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen

Zwiebeln schälen und fein würfeln, Pilze und Lauch putzen und waschen. Pilze halbieren, evtl. vierteln,
Lauch in ca. 1 cm breite Ringe schneiden. Ananas abtropfen lassen, den Saft auffangen.
Fleisch abtropfen lassen, Marinade auffangen.
Öl im Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum braun anbraten.
Mit Pfeffer und evtl. etwas Salz würzen und herausnehmen.
Zwiebeln, Lauch und Pilze im verbliebenen Bratfett ca. 5 Minuten anbraten. Mit Brühe und Marinade ablöschen.
Aufkochen und mit 8 EL Ananassaft , Ketchup und Essig abschmecken. Fleisch zufügen und erhitzen. Tomate waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch würfeln und drüberstreuen. Dazu entweder Reis oder Baguette servieren.

private Rezeptsammlung

Gruß Maxi
1st-Maxi - 16.01.2004 - 17:54
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