Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gerichte

Titel: Möhren Ragout mit Hackbällchen/Diabetiker
Möhren Ragout mit Hackbällchen


Zutaten für 4 Personen:
120 g Langkornreis,
Salz,
250 g grüner Spargel,
800 g geputzte Möhren,
3 Schalotten,
2 EL Butter,
Pfeffer,
75 ml Weißwein,
je 2 Stiele Kerbel, Basilikum und Dill,
300 g gem. Hack,
1 EL Paniermehl,
2 EL Magerquark,
2 EL Öl,
75 g Schlagsahne,
etwas pflanzliches Bindemittel für Diabetiker geeignet,
Kräuter zum Garnieren

1. Reis in kochendes Salzwasser geben und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Vom Spargel holzige Enden abschneiden. Spargel und Möhren schräg in Stücke schneiden.

2. Schalotten fein hacken. Butter schmelzen. Schalotten und Möhren darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Wein und 1/2 Liter Wasser ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Spargel zufügen und weitere 5 Minuten garen.

3. Kräuter hacken, mit Hack, Paniermehl und Quark verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Masse zu kleinen Bällchen formen.

4. Öl erhitzen, Bällchen darin ca. 5 Minuten braten. Sahne zum Gemüse geben, Bindemittel einrühren, nochmals aufkochen. Hackbällchen hineingeben. Ragout mit Salz und Pfeffer abschmecken. Portionsweise mit frischen Kräutern garniert anrichten. Reis dazu servieren.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten
Pro Portion 450 kcal/1 890 kJ
Eiweiß 22 g
Fett 21 g
Kohlenhydrate 41 g

Fit:
Vitamine der Möhre stärken das Immunsystem

Extra:
Pro Portion ca. 2,5 anzurechnende BE
Private Rezeptesammlung
Inge - 14.01.2004 - 23:13
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