Essen mit Freude

Geflügelgerichte

Titel: Geschmorte Putenoberkeule
Geschmorte Putenoberkeule


Zutaten für 4 Personen:
2 Putenoberkeulen (a ca. 500 g),
Salz,
Pfeffer,
1- 2 EL Öl,
1 Flasche (330 ml) helles Bier,
250 ml Gemüsebrühe (instant),
50 g Schlagsahne,
800 g mittelgroße Kartoffeln,
1 kg Porree,
3 mittelgroße Zwiebeln,
2 EL flüssiger Honig
1/2 Bund Petersilie

1. Putenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen. Fettpfanne des Backofens oder einen großen Bräter mit Öl einstreichen. Keulen darauf setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C) ca. 1 1/2 Stunden braten. Nach der Hälfte der Bratzeit mit der Hälfte des Bieres ablöschen. Ist die Flüssigkeit verdampft, die Keulen nach und nach mit dem restlichen Bier, der Brühe und der Sahne begießen.

2. Kartoffeln schälen und in Viertel schneiden. Porree in Ringe schneiden. Zwiebeln würfeln. Gemüse mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse ca. 40 Minuten vor Ende der Bratzeit mit auf die Fettpfanne geben.

3. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Putenkeulen mit Honig bepinseln. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Putenkeulen im Topf oder auf einer Platte zusammen mit dem Gemüse anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

Zusatz Info
Zubereitungszeit 1 3/4 Stunden
Pro Portion 600 kcal/2 520 kJ
Eiweiß 57 g
Fett 20 g
Kohlenhydrate 39 g

Fit:
Putenfleisch liefert Vitamin E -das ist gut für die Haut

Extra:
2 Äpfel in Viertel schneiden und mitgaren
Private Rezeptesammlung
Inge - 14.01.2004 - 23:08
www.EssenMitFreude.info