Essen mit Freude

Aufläufe

Titel: Chicoree Putenauflauf
Chicoree Putenauflauf


6 Kolben Chicoree
1 l Gemüsebrühe (Instant)
Saft von 1 Zitrone
1 TL Zucker
1 Zwiebel
100 g Comte Käse
6 Scheiben Putenbrust Aufschnitt
30 g Butter oder Margarine
30 g Mehl
100 g Schlagsahne
Salz
weißer Pfeffer
1/4 Bund Petersilie

1. Chicoreestrunk keilförmig herausschneiden. Brühe, Zitronensaft und Zucker aufkochen, Chicoree darin ca. 5 Minuten garen.

2. Zwiebel fein würfeln. Käse grob reiben. Chicoree mit einer Schaumkelle vorsichtig aus der Brühe heben, gut abtropfen lassen. je einen Chicoreekolben mit je Scheibe Putenbrust umwickeln und in eine ofenfeste Form geben.

3. Vom Kochwasser ca. 450 ml abmessen. Fett erhitzen. Zwiebeln darin andünsten, mit Mehl bestäuben. Nach und nach unter Rühren mit Kochwasser und Sahne ablöschen. Aufkochen und Hälfte
des Käses einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße über die Chicoreekolben gießen, mit
restlichem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 20 Minuten backen. Petersilie
fein hacken. Chicoree Auflauf mit Petersilie bestreut servieren.

Ergibt ca. 4 Portionen
Zubereitung ca. 50 Minuten
kcal/Portion: ca. 360 Fett/Portion: ca. 24 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 14.01.2004 - 02:47
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