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Allergie- & Diabetiker Gerichte

Titel: Scharfe Hühnersuppe/Diabetiker
Scharfe Hühnersuppe

Chilischote und Zitronengras geben das feine Aroma

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
500 g Hähnchenbrustfilet
1 l Hühnerbrühe
1 Zwiebel
je 1 rote, gelbe und grüne Paprika
1 grüne Chilischote
1 Stängel Zitronengras
1 EL Butter
100 g ger. Allgäuer Emmentaler
Salz,
Pfeffer
1 Avocado

ZUBEREITUNG

1. Das Hähnchenfleisch kurz kalt abbrausen. Die Brühe aufkochen lassen, das Fleisch hineingeben und ca. 15 Min. garen.

2. Inzwischen die Zwiebel abziehen und in dünne Ringe schneiden. Paprikaschoten und Chili abbrausen, putzen, halbieren, entkernen. Paprika grob, Chilischote sehr fein würfeln. Zitronengras abbrausen und fein hacken. Alles in der Butter anschwitzen. Das Hähnchenfleisch aus der Brühe nehmen und den Sud zum Gemüse geben. Das Gemüse darin ca. 15 Min. garen.

3. Das Hähnchenfleisch in Streifen schneiden und in die Brühe geben. Den Käse zufügen, schmelzen lassen und die Suppe mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

4. Avocacdo schälen, halbieren, entsteinen. Das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden und in 4 Suppen schalen oder tiefe Teller geben. Suppe einfüllen. Evtl. mit Chili und Zitronengras garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Pro Person ca. 550 kcal, 0,5 BE, Eiweiß: 46 g, Fett: 38 g, Kohlenhydrate: 6 g

Extra Info
Statt Zitronengras können Sie auch 1 TL abger. Schale einer unbehandelten Zitrone nehmen.
Private Rezeptesammlung
Inge - 13.01.2004 - 13:43
www.EssenMitFreude.info