Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Ravioli mit Frischkäsefüllung
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Ravioli mit Frischkäsefüllung
Kategorien: Nudel, Frischkäse
Menge: 12 Große Ravioli für 4 Personen

150 Gramm Schafkäse
1 Ei
150 Gramm Kräuter-Frischkäse
Nudelteig für 4 Personen (siehe Rezept
-- "Hausgemachte Safran-Nudeln")

============================== QUELLE ==============================
Schrot und Korn 7/2003
-- Erfasst *RK* 17.07.03 von
-- mamje

Schafkäse mit Gabel fein zerdrücken. Ei trennen. Schafkäse, Eigelb
und Frischkäse mit Handrührgerät zu glatter Masse ver-rühren.

Nudelteig nach Rezept (siehe hausgemachte Safran-Nudeln) herstellen,
ruhen lassen und durchkneten.

Aus Teig Rechteck (32 x 48 cm) ausrollen. Auf einer Hälfte 12
Quadrate (8 x 8 cm) markieren.

Je einen Teelöffel Käsecreme in die Mitte geben.

Ränder mit Eiweiß bestreichen.

Andere Teighälfte darüber klappen und Ravioli ausrädeln. Ränder der
Nudeltaschen gut andrücken.

Ravioli portionsweise oder in sehr großem Topf mit reichlich
Salzwasser etwa 8 Minuten garen, herausnehmen und abtropfen lassen.

Tipp:

Ravioli mit zerlassener (Kräuter-)Butter oder Tomatensauce servieren.

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mamje - 17.07.2003 - 09:54
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