Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Kaffee Mandelkuchen
Kaffee Mandelkuchen

Zutaten für ca. 20 Stücke
100g Zartbitter Schokolade
1/4 l Milch
4 TL löslicher Kaffee
250 g Butter oder Margarine
375 g Zucker
1 Päckchen Vanillin Zucker
1 Prise Salz
4 Eier (Gr. M)
375 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
50 g Kakao
150 g Mandeln (ohne Haut)
je 1 Beutel Vollmilch Kuchen Glasur und Kuchen Glasur dunkel
1 EL Puderzucker

Zubereitung

1. Schokolade grob hacken. Milch aufkochen lassen. Kaffee darin auflösen und auskühlen lassen.

2. Fett, Zucker, Vanillin Zucker und Salz schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver, Zitronenschale und Kakao mischen. Mit dem Milchkaffee zufügen und verrühren. Schokolade und Mandeln unterheben.

3. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Napfkuchenform (ca. 2 1/4 l Inhalt) füllen. Im heißen Ofen bei 175 °C 1 1/4 - 1 1/2 Stunden backen. In der Form ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Stürzen und auskühlen lassen.

4. Kuchen Glasur Beutel ca. 10 Minuten in einen Topf mit heißem Wasser stellen. Glasuren mischen und auf den Kuchen streichen. Trocknen lassen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahne.

Zubereitungszeit ca. 2 Stunden (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 400 kcal, E 6 g, F 23 g, KH 42 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 11.01.2004 - 03:12
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