Essen mit Freude

Mikrowelle

Titel: Schoko-Minze-Stäbchen
Schoko-Minze-Stäbchen


8 Min.


Stehzeit: keine

Ergibt etwa 80 Stück

400 g Zartbitter Schokolade
2 EL Butter
150 ml Sahne
20- 30 Tropfen Pfefferminz Öl (aus der Apotheke)

1. Schokolade zerbrechen und mit dem Fett in eine Schüssel geben. In 4- 7 Min. bei 50 % zerlassen. Dabei zweimal umrühren.

2. Sahne in einen Becher gießen. In 2- 3 Min. bei 100% mit Mikrowelle zum Kochen bringen.

3. Schokolade mit der heißen Sahne und dem Pfefferminz Öl mischen. Gut verrühren. Zum Abkühlen dann 5 Min. stehen lassen.

4. Eine 20 X 20 cm große flache Schale mit Pergament auslegen.

5. Die, Schokoladen Mischung noch 2- 3 Min. rühren, bis sie glatt und glänzend ist. Dann in die Form gießen. Im Kühlschrank in 2 Stunden fest werden lassen.

6. Die festgewordene Schoko-Minze-Masse mit einem scharfen Messer in 1 X 5 cm große Stäbchen schneiden, Für 2- 3 Tage in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren bei Zimmertemperatur etwas weicher werden lassen.
Inge - 04.01.2004 - 04:54
www.EssenMitFreude.info