Essen mit Freude

Fischgerichte

Titel: Heilbutt im Sesam Mantel
Heilbutt im Sesam Mantel


Zutaten für 4 Personen:
600 g Möhren,
400 g Porree (Lauch),
20 g Butter/Margarine,
100 ml Gemüsebrühe (instant),
Salz,
Pfeffer,
4 Heilbuttfilets (a ca. 150 g),
6 EL Zitronensaft,
1 Eiweiß (Größe M),
60 g geschälter Sesam
3 EL Öl,
200 ml Fischfond,
200 ml Weißwein,
200 g Schlagsahne,
1 Päckchen Safranfäden,
2 EL heller Soßenbinder,
Zitronenscheiben und Kerbel zum Garnieren

1. Möhren in Scheiben, Porree in Ringe schneiden. Butter in einem breiten Topf erhitzen und das Gemüse darin kurz anbraten. 100 ml Brühe angießen und ca. 10 Minuten zugedeckt dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Fisch waschen und mit Küchenpapier trockentupfen, mit 4 Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Eiweiß verquirlen. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch erst in Eiweiß, dann in Sesam wenden und leicht andrücken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fisch darin von jeder Seite ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze goldgelb braten.

3. Fischfond, Wein, Sahne, Safran und 2 Esslöffel Zitronensaft aufkochen, Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen lassen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Zitronenscheiben und Kerbel garniert servieren.

Zubereitungszeit 45 Minuten
Pro Portion 670 kcal/2 8 10 kJ
Eiweiß 40 g
Fett 47g
Kohlenhydrate 13 g

Fit:
Fisch enthält die wichtigen Omega 3 Fettsäuren

Extra:
Dazu schmeckt Wildreismischung
Private Rezeptesammlung
Inge - 03.01.2004 - 21:01
www.EssenMitFreude.info