Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Joghurtgugelhupf
Zutaten:
4 Eier, 1/4 Liter Joghurt, 1/4 Liter Öl, 200 g Zucker, 230 g Mehl,
1 Pkg. Vanillezucker, 1/2 Pkg. Backpulver, Schokoladeglasur,
etwas abgeriebene Zitronenschale
Zubereitung:
Eier trennen. Joghurt mit Dotter, Öl, Zucker, Vanillezucker und Zitronen-Schale verrühren. Mehl mit Backpulver versieben und unterziehen.
Eiklar steif aufschlagen und unterheben. Teig in eine gefettete und bemehlte Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad
ca. 70 Minuten backen. Den erkalteten Kuchen mit Schokoladeglasur überziehen.
Guten Appetit!

backmaus - 03.01.2004 - 19:51
www.EssenMitFreude.info