Essen mit Freude
Party- & Grillrezepte
Titel: Mayo-Kartoffelsalat/LF30
Mayo-Kartoffelsalat
Für 10 Personen
Zubereitungszeit: 60 Min - Kochzeit: 20 Min
Pro Person: ca. 270 kcal, 7 g Fett = 24 %
Zutaten:
2 kg Salat-Kartoffeln
2 TL Salz
500 g Zwiebeln
200 g Frühlingszwiebeln
500 g saure Gürkchen oder Cornichons
200 g Petersilie
50 g Kerbel
100 g Kapern
125 ml heiße Fleischbrühe
100 g Mayonnaise (50 % F.)
500 g Joghurt (1,5 % F.)
Zubereitung:
Kartoffel schälen und in Salzwasser 20 Min kochen., die Zwiebeln, die restlichen Kräuter und Gemüsesorten waschen, fein schneiden bzw. hacken, auch die Kapern. Die noch heiße Fleischbrühe mit der Mayonnaise verquirlen und den Joghurt verrühren. Alle Kräuter und das Gemüse zugeben, die Kartoffeln in mitteldicke Scheiben schneiden und schichtweise die Sauce zugeben. Noch 6 Stunden kühl stellen, damit der Kartoffelsalat schön durchgezogen ist.
Inge - 01.01.2004 - 09:53
www.EssenMitFreude.info