Essen mit Freude

Party- & Grillrezepte

Titel: Hähnchenkeulen mexikanisch/LF30
Hähnchenkeulen mexikanisch

Für 10 Personen
Zubereitungszeit: 1 ½ Std.
Pro Person: ca. 660 kcal, 19 g Fett = 25 %

Zutaten:
20 Hähnchenkeulen (je100 g)
Salz
Paprikapulver
1 ½ kg stückige Tomaten (Dose)
820 g Kidneybohnen (Dose)
2 Beutel Fix für Chili con Carne
1 große rote Paprikaschote
750 g Reis.

Hähnchenkeulen ringsherum mit einem Kartoffelpiekser einstechen, mit Salz und Paprikapulver würzen, auf ein Backblech auf Backpapier legen, in den kalten Backofen schieben und bei 200 °C etwa 40 Min garen lassen. Zwischendurch wenden. Tomaten, Kidneybohnen und Maiskorner in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Abtropfflüssigkeit mit den Würzmischungen vermischen. Die Paprikaschoten in kleine Würfel schneiden. Den Reis in Salzwasser mit 1 TL Paprikapulver kochen, die Hähnchenschenkel in einen Bräter oder große Auflaufform geben, Gemüse mit der Würzsauce vermischen und über die Hähnchenschenkel geben, weitere 15 Min im Backofen garen.

TIPP:
Servieren Sie die Hähnchenkeulen mit Paprikareis.
Inge - 01.01.2004 - 09:50
www.EssenMitFreude.info