Essen mit Freude

Party- & Grillrezepte

Titel: Minestrone/LF30
Minestrone

Für 10 Personen
Zubereitungszeit: 45 Min
Pro Person: ca. 250 kcal, 2 g Fett = 8 %

Zutaten:
4 große Möhren
1 Gemüsezwiebel
2 Stangen Kauch
500 g Brokkoli
300 g Zuckerschoten
3 l Gemüsebrühe
300 g Zucchini
1 EL Öl
2 Thymianzweige
2 Rosmarinzweige
2 Lorbeerblätter
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
500 g Suppennudeln, eifrei

Die Möhren waschen, schälen und in Streifen von 3 cm Länge schneiden.
De Gemüsezwiebel schälen und würfeln. Den Lauch waschen und in etwa 1 cm lange Stücke schneiden. Den Brokkoli waschen, in Röschen teilen und dicke Stiele in Stücke schneiden. Die Zuckerschoten waschen, und je nach Länge halbieren. Die Zucchini waschen und in Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Die Möhrenstreifen zugeben, kurz mitrösten. Die Brühe zugießen. Die Kräuter, Pfeffer und Salz zugeben und aufkochen lassen. Das klein geschnittene Gemüse und die Nudeln zur Suppe geben und etwa 10 Min kochen lassen. Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken

TIP::
Sie können auch Vollkornnudeln nehmen.
Vor dem Servieren 1 EL Parmesan darüber streuen, schmeckt lecker und ist mit 14 % immer noch Low Fett 30.
Inge - 01.01.2004 - 09:45
www.EssenMitFreude.info