Essen mit Freude

Geflügelgerichte

Titel: Putenschnitzel mit Joghurt Orangen Soße
PUTENSCHNITZEL MIT JOGHURT ORANGEN SOSSE


200 g Wildreismischung
Salz
4 Orangen
1 Gemüsezwiebel
250 g Champignons
1 Bund Lauchzwiebeln
8 kleine Putenschnitzel
2 EL Öl
Pfeffer
1 Prise Zucker
1 TL Speisestärke
450 g Sahne Jogurt

1. Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. 3 Orangen dick schälen, dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Orangen in Scheiben schneiden. Übrige Orange auspressen. Zwiebel in Streifen schneiden. Champignons in Scheiben, Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Fleisch waschen und mit Küchenpapier trockentupfen.

2. Öl in einer Pfanne erhitzen Fleisch darin je Seite 1- 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

3. Pilze im Bratfett andünsten. Zwiebeln und Orangenscheiben mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Alles aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

4. Stärke und 1- 2 EL Orangensaft verrühren. Bratfett mit restlichem Orangensaft ablöschen, Jogurt zufügen und verrühren. Kurz aufkochen lassen und mit Stäke binden. Nochmals abschmecke Fleisch, Gemüse und Orangescheiben zur Soße geben und nochmals kurz erwärmen. Mit dem Reis auf Tellern anrichten.

Ergibt ca. 4 Portionen
Zubereitung ca 40 Minuten
kcal/Portion: ca. 560 Fett/Portion. ca. 37 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 31.12.2003 - 15:25
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