Essen mit Freude
Süße Eierkuchen
Titel: Gefüllte Quark Crepes
Gefüllte Quark Crepes
Hier können Sie auch Nüsse und Mandeln untermengen
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
100 g Rosinen
100 ml Rum (z.B. "Pott")
150 g Butter
100 g Mehl
Salz ,
3 EL Puderzucker
4 Eier (Grüße M)
250 ml Milch
4 EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Eigelb
500 g Speisequark
1 TL abger. Zitronenschale
ZUBEREITUNG
1. Rosinen über Nacht im R um einweichen. 30 g Butter schmelzen, abkühlen lassen. Mehl, 1 Prise Salz, 1 EL Puderzucker, 3 Eier, 125 ml Milch verrühren, flüssige Butter unterziehen. 40g Butter portionsweise in einer Pfanne erhitzen, darin sehr dünne Crepes backen.
2. Für die Füllung restliche Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eigelbe nach und nach unterrühren. Quark, abgetropfte Rosinen, 1 Prise Salz sowie Zitronenschale vorsichtig unterziehen.
3. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Auf jeden Crepes ca. 2 EL Füllung streichen. Aufrollen und in eine gefettete Auflaufform legen.
4. Übrige Milch und restliches Ei verquirlen, kurz vor dem Backen über die Crepes gießen. im Ofen ca. 30 Min. backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und mit dem übrigen Puderzucker bestäuben. Warm servieren.
Zubereitungszeit . ca. 75 Minuten
Pro Person ca. 880 kcal, Eiweiß: 34 g, Fett 48 g, Kohlenhydrate: 68 g
EXTRA INFO
Wer mag, kann hier auch 1/2 TL Weihnachtsgewürze im Crepe Teig mitverarbeiten,
Lisa Nr. 1/02
Inge - 30.12.2003 - 15:02
www.EssenMitFreude.info