Essen mit Freude
Sossen & Dip's
Titel: Paprikacreme/Fondue
Paprikacreme
2 rote Paprikaschoten
2 Schalotten
1/8 l trockener Weißwein
3 EL Weinessig
1 Prise Zucker,
Pfeffer
100 g Creme fraiche
Salz,
Worcestersauce
Die Paprikaschoten im Backofen bei 220 Grad (Gas Stufe 4) so lange backen, bis die Haut Blasen wirft. Nebenbei die Schalotten schälen, fein würfeln und in Wein und Essig 10 Minuten köcheln lassen. Die Schoten mit einem feuchten Küchentuch bedecken und 5 Minuten ruhen lassen. Dann läßt sich die Haut ganz leicht abziehen. Die Schoten von Stengeln, Kernen und Trennwänden befreien und im Mixer pürieren.
Den Weinsud durch ein Sieb gießen, mit Zucker würzen und mit dem Püree vermischen. Die Creme fraiche mit dem Schneebesen darunter schlagen und die Creme mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce abschmecken.
Paprikacreme schmeckt besonders gut zu Feuertöpfen oder Fondues mit Fisch und Meerestieren, man kann sie aber auch zu hellen Fleischsorten und zu Hackbällchen reichen.
Private Rezeptesammlung
Inge - 30.12.2003 - 13:19
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