Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Miss Saigon-Torte
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
     Titel: Miss Saigon-Torte
Kategorien: ???
     Menge: 1 Rezept
============================== FÜLLUNG ==============================
                   Pfirsichhälften a.d. Dose, Abtropfgewicht 470 g
============================= RÜHRTEIG =============================
    175     Gramm  Margarine
    100     Gramm  Zucker
      1            Vanillinzucker
      1      Pack. Feine Zitronenschale
      3            Eier
    175     Gramm  Weizenmehl
     25     Gramm  Speisestärke
      3 gestr. TL  Backpulver
     35     Gramm  Raffinesse Zartbitter für den dunklen Teig
                   -- (ersatzweise Kakao)
========================= ZUM APRIKOTIEREN =========================
      3      Essl. Aprikosen-Konfitüre
                   Zum Verzieren:
     50     Gramm  Raffinesse-Zartbitter
======================= BEIGABE PFIRSICHSAHNE =======================
                   Pfirsiche (s. Füllung)
    250     Gramm  Sahne
      1            Sahnesteif
      1            Vanillinzucker
      1      Essl. Aprikosen- Likör
Füllung: Pfirsiche auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Rührteig aus
den angegebenen Zutaten (bis auf Raffinesse) zubereiten. Teig
halbieren. Unter eine Hälfte Raffinesse rühren. Die Hälfte des
hellen Teiges in die Hälfte einer Springform (24), Boden gefettet,
mit Backpapier belegt, füllen. Die Hälfte des dunklen Teiges in die
leere Hälfte der Form füllen. Die Hälfte der Pfirsiche in Spalten
schneiden, auf hellem und dunklem Teig verteilen (hell auf hell
dunkel auf dunkel), glatt- Streichen. Bei 175 Grad ca. 30-35 Min.
backen. Boden aus der Form nehmen, auf Kuchenrost stürzen, sofort
aprikotieren. Dazu Konfitüre durch ein Sieb streichen, unter Rühren
aufkochen lassen. Gebäck bestreichen, erkalten lassen. Zum Verzieren
Raffinesse nach Anleitung auflösen. Torte verzieren ( mit Pinsel das
Emblem "Miss Saigon" Auftragen). Beigabe Pfirsichsahne: Die übrigen
Pfirsichspalten pürieren. Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker
steif schlagen. Pfirsichpüree und Aprikosenlikör unterheben.
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heimischer-Herd - 17.07.2003 - 05:50
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