Essen mit Freude
Suche Kochrezepte
Titel: ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97
Titel: Weinsuppe mit Zimthäubchen
Kategorien: Suppe, Wein
Menge: 4 Personen
40 Gramm Butter
40 Gramm Mehl
1/2 Ltr. Fleischbrühe
1/4 Ltr. Trockener Weißwein
1/8 Ltr. Flüssige Sahne
Zucker
100 Gramm Geschlagene Sahne
Zimt
8 Weiße und rote Trauben
============================== QUELLE ==============================
WWW
-- Erfasst *RK* 29.12.03 von
-- mamje
Die Butter zerlassen, und das Mehl einrühren, dann mit der kalter
Fleischbrühe ablöschen und etwa 5 Minuten kochen lassen. Den
Weißwein mit einer Prise Zucker sowie die flüssige Sahne hinzufügen
und nochmals aufkochen lassen. Die Weintrauben auf 4 Suppentassen
verteilen, dann mit der Suppe auffüllen, zum Schluß je ein
Sahnehäubchen daraufsetzen und mit Zimt bestreuen.
Im Weinland Schwaben, wo der Weinkonsum fast doppelt so hoch ist wie
im übrigen Deutschland, ist Weinsuppe eine geschätzte Vorspeise.
=====
mamje - 29.12.2003 - 16:02
www.EssenMitFreude.info