Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Beschwipste Baileys - Torte
Zutaten:

1 Tortenboden (Biskuit), dunkel
1 Päckchen Gelatine gemahlen, weiß
350 ml Bailey's Irish Cream
4 Becher Sahne


Zubereitung:
Dunklen Bisquitboden in 3 Böden teilen. 1 Päckchen gem.Gelatine, weiß nach Packungsanweisung mit 4 Eßl. Wasser quellen lassen und erwärmen. Wenn sich alles gelöst hat nach und nach 350 ml Baileys unterrühren.

Vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen Dann 4 Becher geschlagenen Sahne unterrühren. 1 Boden auf die Tortenpappe legen, Tortenring darum und Etwas Masse darauf, nächster Boden u.s.w. Als letztes Baileyssahne. Ich lasse beim Ring immer etwas Spielraum damit auch der Rand Sahne abbekommt. Für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen. Dann vorsichtig den Tortenring entfernen. Verzieren nach Lust und Laune mit Krokant, Schokoraspel u.s.w.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Krokant erst kurz vor dem Verzehr aufstreuen; er könnte sonst schmelzen (hab ich nämlich beim 1. Mal nicht gemacht Laughing ).
Conny_68rs - 29.12.2003 - 13:21
www.EssenMitFreude.info