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Suppen & Eintöpfe

Titel: Gelbe Mungobohnensuppe mit Curry/Römertopf
Gelbe Mungobohnensuppe mit Curry


175 g geschälte Mungobohnen (aus dem Asialaden) 1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 Stange Porree (Lauch)
750 ml (3/4 l) heiße Gemüsebrühe
1 EL Currypulver
1/2 TL Paprikapulver edelsüß
1/4 TL gemahlener Kreuzkümmel
Salz
1/2 TL frisch gemahlener Pfeffer
3 EL Rosinen
2 EL Tomatenmark
1 Bund glatte Petersilie
evtl. etwas Gemüsebrühe

Zubereitungszeit: 50 Minuten

Pro Portion: E: 12 g, F: 2 g, Kh: 32 g, kj: 879, kcal: 210


1. Mungobohnen kalt abspülen und in den gewässerten Römertopf geben. Knoblauch und Zwiebel abziehen und fein würfeln. Porree putzen, halbieren, waschen und in Streifen schneiden.

2. Die drei Zutaten in einen Topf geben. Die Gemüsebrühe dazugießen und Curry, Paprika, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Rosinen und Tomatenmark unterrühren.

3. Alles auf die Mungobohnen in den Römertopf gießen. Den Topf mit dem Deckel verschließen und auf dem Rost in den kalten Backofen schieben.

Ober /Unterhitze: etwa 220 °C Heißluft. etwa 200 °C Gas: Stufe 4- 5 Garzeit: etwa 40 Minuten

4. Die Petersilie abspülen, trockentupfen, die Blättchen 4abzupfen und fein hacken.

5. Die fertige Suppe umrühren, nochmals abschmecken, evtl. noch etwas Gemüsebrühe hinzufügen. Die Suppe mit Petersilie bestreuen.

Tipp:
Nach Belieben 1 enthäutete, entkernte Tomate in Würfel schneiden und unterheben.
Inge - 29.12.2003 - 01:43
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