Essen mit Freude

Sossen & Dip's

Titel: Chili Knoblauch Mayonnaise/Fondue
Chili Knoblauch Mayonnaise


Zutaten für 4 Personen:
5- 6 große, junge Knoblauchzehen
2 große rote Chilischoten (Peperoni)
Salz
1 Ei
200 ml Olivenöl, kaltgepreßt

Würzig

Pro Portion etwa: 2000 kJ/480 kcal

Zubereitungszeit: etwa 15 Minuten

1. Den Knoblauch schälen, die Chilischoten entkernen und waschen, im Mixer zur Paste verarbeiten. Salz und das Ei dazugeben, erneut mixen.

2. Nach und nach das Öl unter Rühren zuerst tropfenweise, dann im dünnen Strahl dazugeben, bis eine geschmeidige Mayonnaise entstanden ist. Die Mayonnaise abschmecken.
Private Rezeptesammlung
Inge - 29.12.2003 - 00:12
www.EssenMitFreude.info